Представления – View

Этот раздел посвящена исключительно объектам базы данных, называемым представлениями (view). Структура этой главы соответствует структуре, в которых были описаны операторы DDL и DML для базовых таблиц. В первом разделе этой главы рассматриваются операторы DDL, связанные с представлениями: create view, alter view и drop view. Затем описываются операторы DDL для представлений: select, insert, update и delete. Оператор select будет рассмотрен отдельно от других трех операторов. В отличие от базовых таблиц представления не могут быть использованы для операций модификации без некоторых ограничений.

Оценить
(0 голоса)
Создание индексированного представления является процессом, состоящим из двух шагов. 1. Создайте представление, используя оператор create view с предложением with schemabinding. 2. Создайте соответствующий кластеризованный индекс. В примере 11.19 показан первый шаг создания типичного представления, которое может быть индексировано для улучшения производительности. Этот пример предполагает, что таблица workson имеет очень большой размер.   Таблица workson в базе данных sample содержит столбец enterdate, который представляет дату начала работы служащего с проектом. Если вам нужно найти всех служащих, которые начали работать с их проектами в конкретном месяце, вы можете использовать представление в примере 11.19. Для поиска подобного результирующего набора с использованием доступа через…
Оценить
(0 голоса)
Для удаления уникального кластеризованного индекса в индексированном представлении вам также нужно удалить все некластеризованные индексы этого представления. После того как вы удалите кластеризованный индекс, представление будет трактоваться системой как обычное представление. Если вы хотите изменить стандартное представление на индексированное, вы должны для него создать уникальный кластеризованный индекс. Чтобы сделать это, вы должны, во-первых, задать опцию schemabinding для этого представления. Вы можете удалить представление и создать его заново, задав предложение schemabinding в операторе create schema, или же вы можете создать другое представление, которое имеет тот же самый текст, но другое имя.
Оценить
(0 голоса)
Вы можете использовать функцию свойств sessionproperty для проверки того, что опции оператора set являются активированными (список опций см. в предыдущем разделе). Если функция возвращает 1, то опция установлена в on. В примере 11.22 показано использование этой функции для проверки, установлена ли опция quoted_identifier.   Наиболее простым способом является применение динамически управляемого представления sys.dmexecsessions, потому что вы можете найти все значения, используя только один запрос. (Опять же, если значением столбца является 1, то соответствующая опция установлена в on.) Пример 11.23 возвращает значение первых четырех опций оператора set из списка в разд. «Создание индексированного представления» ранее В этом разделе. (Глобальная переменная @@spid…
Оценить
(0 голоса)
Помимо возможного увеличения производительности при использовании сложных представлений, которые обычно присутствуют в запросах, применение индексированных представлений имеет два других преимущества: ♦ индекс представления может быть использован, даже если в представлении явно не указана ссылка на предложение from; ♦ все изменения данных отражаются в соответствующих индексированных представлениях. Возможно, наиболее важным свойством индексированных представлений является то, что у запроса в представлении нет явного указания на использование индекса в этом представлении. Иными словами, если запрос содержит ссылку на столбцы базовой таблицы (таблиц), которые также существуют в индексированных представлениях, и оптимизатор принимает решение, что использование этого индексированного представления является лучшим выбором, то он выбирает…
Оценить
(1 голос)
Представления могут быть использованы для различных целей: ♦ для ограничения использования отдельных столбцов и/или строк таблиц, т. е. для управления доступом к отдельным частям одной или более таблиц; ♦ для сокрытия деталей усложненных запросов; ♦ для ограничения добавляемых или изменяемых значений некоторым диапазоном. Представления создаются, отыскиваются и изменяются при помощи тех же самых операторов Transact-SQL, которые используются для создания, поиска и модификации базовых таблиц. Запрос к представлению всегда трансформируется в эквивалентный запрос к лежащей в основе представления базовой таблице. Операция изменения трактуется таким же образом, что и поиск. Существует только одно отличие - имеются некоторые ограничения для представлений при выполнении…
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Навигация
© 2018 serversql.ru. Все права защищены.