Улучшения зеркального отображения базы данных в SQL Server 2008

Оценить
(0 голоса)

SQL Server 2008 содержит следующие улучшения зеркального отображения базы данных:

♦ сжатие потока данных;

♦ улучшенное использование буферов отправляемых протоколов;

♦ опережающее чтение в процессе выполнения фазы отмены;

♦ опережающую запись во входной поток зеркального сервера.

Database Engine сжимает поток данных, если по крайней мере может быть достигнут процент сжатия 12.5. Таким способом система сокращает объем данных протокола, которые пересылаются от главного сервера зеркальному серверу (серверам).

В предыдущих версиях каждая операция пересылки протокола на главном сервере резервировала отправляемый буфер для зеркального протокола для всей базы данных. В SQL Server 2008, если самый последний используемый кэш протокола содержит достаточно свободной памяти для записей протокола для следующей операции пересылки протокола, то эти записи будут добавляться к данному кэшу протокола.

После перехвата сбоя новый зеркальный сервер должен отменить каждое изменение данных, для которого страница была записана на диск локально, но для которого запись в протокол, возможно, не была сделана на новом главном сервере. Для отмены подобных измененных страниц новый зеркальный сервер должен вначале запросить и получить соответствующие страницы с нового главного сервера. Производительность этой фазы отмены изменений улучшена в SQL Server 2008, потому что новый зеркальный сервер отправляет подсказки опережающего чтения новому главному серверу для указания того, какие страницы будут запрошены позже.

При получении записей входного протокола зеркальный сервер записывает их на диск асинхронно. В то же самое время зеркальный сервер обрабатывает записи протокола, которые уже были записаны на диск.


Пересылка протокола
Резюме к резервному копированию и востановлению
Методы резервного копирования
Полное копирование базы данных
Дифференцированное резервное копирование

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2018 www.serversql.ru. Все права защищены.